Правила использования пальмового масла в пищевой продукции могут изменить

Председатель ГД Вячеслав Володин сообщил, что депутаты обсудят с профильными министерствами вопрос ограничения использования пальмового масла в пищевой продукции, в том числе через изменения технического регламента

Вячеслав Володин пояснил, что о вреде пальмового масла говорят многие, но инициативы по ограничению его использования в пищевых продуктах отсутствуют.

«Постараемся в ходе обсуждения с участием профильных министерств Правительства и комитетов ГД выработать решения. Они могут быть разными, в том числе изменение технических регламентов на пищевую продукцию. Свое слово должны сказать эксперты. Как только выработаем предложения, обязательно доведем до вашего сведения», — написал Председатель ГД в своем Telegram-канале.

Он отметил, что лишение налоговых льгот и повышение ставки НДС до 20% эту задачу не решило.

«Поставки пальмового масла в нашу страну после принятых поправок в Налоговый кодекс сократились примерно на 7%. Но буквально через несколько месяцев вновь стали расти. По последним данным, в январе этого года ― на 18,8% к январю 2020 года», — написал Вячеслав Володин.

Источник: Официальный сайт Государственной Думы РФ