В Саратове прошла встреча Вячеслава Володина с руководителями государственных и частных медицинских учреждений, больниц, аптек, представителями региональной власти

Темы обсуждения - ситуация с лекарственным обеспечением, тестами на коронавирус, услугами КТ, наличием медикаментов в аптеках и койкоместах в госпиталях

С этими проблемами к Володину обращались жители. Председатель Госдумы приехал в Саратов, чтобы обсудить все эти вопросы.

Вячеслав Володин поднял вопрос отсутствия КТ в государственных медицинских учреждениях и завышенной цены на КТ в платных клиниках. Он поинтересовался, почему стоимость выросла с 2 тысяч до 5-6 тысяч.

«Федеральные средства были выделены, КТ закуплены и два месяца стоят», — сказал Володин. Потребовал подготовить меры прокурорского реагирования в отношении министра финансов. «Нам людей спасать надо, КТ есть, а установить не могут», — возмутился Володин, — «12 тысяч человек из-за этого не смогли пройти КТ».

Володин предложил машину министра финансов региона Вадима Ойкина и чиновников отдать врачам для спасения жизни людей, так как автомобилей не хватает. В таких условиях Ойкин должен ежедневно у министра здравоохранения Костина узнавать, какие и куда нужны средства для спасения жизни граждан.

Володин — руководителю ТФОМСа: обеспечьте бесперебойное финансирование учреждений здравоохранения. «Валерий Васильевич, принимайте кадровые решения по ТФОМС. Должна быть персональная ответственность».

В саратовской скорой помощи сейчас не хватает 70% сотрудников. Машины есть, водители есть — бригад не хватает. Вячеслав Володин — губернатору, главе Саратова, ректору СГМУ: «Начните работать для людей. И сориентируйтесь на решение этих задач. Задумайтесь об обеспечении кадрами скорой помощи».

Региональным и местным властям: «Нашли себе развлечение — ходить по Проспекту, смотреть плитку. Не ищите легких путей. Ходите по больницам, спрашивайте, чем помочь. Вот, чем должны заниматься».

Источник: Volodin.Saratov в Instagram