Владимир Путин поддержал присвоение звания «Город трудовой доблести» 20 городам

Президент Владимир Путин поддержал предложение присвоить сразу 20 городам звание «Город трудовой доблести».

«Аргументы здесь очевидные и убедительные и полностью соответствуют порядку и критериям федерального закона <…> Все необходимые документы подпишу в ближайшее время», — сказал он на заседании оргкомитета «Победа».

Президент отметил, что во время Великой Отечественной войны предприятия в этих городах бесперебойно выпускали военную и гражданскую продукцию, что было отмечено государственными наградами и переходящими Красными знаменами Государственного комитета обороны, а многочисленные факты личного мужества и трудового героизма жителей подтверждены документами.

«И, конечно, хотел бы еще раз это подчеркнуть: мы обязаны учесть мнение людей, которые подписи собирали, искреннюю и широкую поддержку инициативы присвоения почетного высокого звания Город трудовой доблести», — добавил глава государства.

Он перечислил города, которым присвоят это звание — Нижний Новгород, Екатеринбург, Челябинск, Самара, Пермь, Нижний Тагил, Саратов, Омск, Казань, Новосибирск, Ярославль, Магнитогорск, Ижевск, Уфа, Томск, Ульяновск, Иваново, Новокузнецк, Иркутск и Боровичи.

Владимир Путин 1 марта подписал закон о присвоении звания «Город трудовой доблести». Документ призван увековечить подвиг тружеников тыла в годы войны. В городе, удостоенном такого звания, будут устанавливать стелу с изображением городского герба и текстом указа о присвоении звания. На 1 Мая, День Победы и День города там будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты.

Источник и фото: РИА Новости