Володин: в новых микрорайонах Солнечный-2, Авиатор и Звезда разрешений на строительство жилья чиновники понараздавали, а сейчас огромный дефицит ученических мест в школах

На встрече с директорами и учителями, представителями родительских комитетов школ Вячеслав Володин поднял тему строительства новых школ в Саратове, чтобы решить проблему дефицита ученических мест и ухода от вторых смен.

Надо брать на себя обязательства и губернатору, и мэру. В Солнечном-2 дефицит ученических мест двукратный. Звезда – дефицит ученических мест, Авиатор – дефицит ученических мест. Потому что разрешений понараздавали. Берите и закладывайте 3 школы в Солнечном-2. Надо дополнительно 3000 мест. Закладывайте школу на Звезде, в Авиаторе, тогда у нас самые больные вопросы будут решены, – отметил он.

Володин обратился к спикеру областной Думы и уточнил, строительство скольких школ в Саратове заложено в региональный бюджет на 2024, 2025 и 2026 годы. Михаил Исаев ответил, что новые школы не запланированы и необходимых средств на это нет.

Председатель Госдумы подчеркнул, что местная и региональная власть должны искать решения по строительству новых школ, со своей стороны будет помогать, но не подменять их.

Источник: Телеграм-канал «Володин Саратов»