Председатель ГД сегодня посетил строительную площадку будущей инфекционной больницы

1 / 1

Вячеслав Володин сегодня посетил строительную площадку, где возводится будущая областная инфекционная больница на 400 мест - 250 детских и 150 взрослых.

Она будет состоять из восьми корпусов переменной этажности от 1 до 3 этажей. Тут будут располагаться административный, лечебные, реанимационный, операционный и диагностический корпуса.

На весь больничный комплекс определены подрядные организации под каждый из 8 блоков строительства. Возведение корпусов в настоящий момент в разной степени готовности. Но до сих пор не готов проект.

«Жителям области очень нужна инфекционная больница, у нас своей полноценной нет. Есть отделения взрослые, старенькая детская больница а густонаселенном районе. Для этого мы приняли решение построить современную больницу с качественным оборудованием. Наша задача — ее построить», — сказал Вячеслав Володин.

600 млн рублей на строительство больницы поступило в регион при поддержке Вячеслава Володина. Регион же собрал благотворительных средств в 3 раза меньше, чем планировал — около 200 млн. Володин поинтересовался, почему, имея средства, не рассчитываются с подрядчиками за работу и не авансируют работу в размере 30%, загоняя их в долги.

Председатель Госдумы сказал, что «если только не думаешь о людях, которые работают, создавая эти объекты, потом остаешься у разбитого корыта. Нам нужны в области 10 сильных подрядных организаций. А такими темпами строительных организаций в области не останется». Подрядчики просто не смогут выполнять свои обязательства на других объектах. Это вина заказчика. «Ответственных надо наказывать», — резюмировал Володин.

В общей сложности найдена только половина суммы на строительство больницы. Задача — найти вторую половину и средства на закупку оборудования. У региона есть возможность войти в федеральный бюджет на будущий год по второй части работ на инфекционной больнице. Если это удастся, тогда летом следующего года будет возможность сдать медучреждение.

 

Источник: Volodin.Saratov в Instagram